金華火腿

金華火腿是上海南貨代表


兩頭烏火腿製作工藝複染 經三十六道工序精工細做而成, 經歷十個月以上自然發酵, 散發獨特香氣與鮮味。

新三陽多來售賣金華火腿已享譽盛名,搜羅頂級貨品,轉到香港發售, 客人購買金華火腿多用來煮湯或煮菜 , 亦有不少客人買來送禮。

金華火腿部位解說

不同部位,有不同的味道和適合的做法

火朣

可作切片配以其它食村 慢炖烹煮 多為帶皮食用。

中方

金華火腿最常用的部位,用途最廣。

上方

火腿最正中的一段,通常切片切絲清炒 。

火爪

富含骨隨和膠質,也適合燉湯。

火骨

骨多肉少,可與其他原料混炖, 作提味增鮮久用, 鮮香味濃。

火腿製作


製作金華火腿,要揀選高品質肥瘦合度,筋骨精健的新鮮黑豬後腿肉。首先要修整肉邊,清除多餘的油脂、血塊和碎肉,將其修整成一個竹葉型。接著,在攝氏二度的低溫下反覆塗抹粗鹽,並且翻壓堆疊,每隔數天重複此步驟,歷時近一個月,讓火腿中的水分完全脫乾,鹽分吃進骨隨之中。接著浸泡水池一天,再利用清水刷洗去除多餘鹽分,以粗繩串吊起來在烈日下曝曬風乾,此時的火腿外觀鮮紅如火。風乾之後進發酵室窖存六個月以上,讓青黴菌在火腿上進行高溫發酵,時間越久火腿的風味也越醇厚,腸胃更好消化。而經過二次發酵的稱作陳年金華火腿,越陳越香,鮮而不膩。完成之後再經過切塊修型、真空包裝,以零售的方式販售至市面。
金華火腿「色、香、味、形」四絕 : 皮色黄亮、形似琵琶、肉色红潤、香氣濃郁。 營養豐富、鮮美可口。