大閘蟹

保証合格進口、多年來口碑相傳

嚴選新鮮肥美大閘蟹

新三陽從七十年代起養殖及銷售【肉質鮮美甘甜】、【蟹黃肥厚】的大閘蟹。 大閘蟹在養殖場讓蟹苗內任意走動,配合靚飼料如田螺、螺螄、小魚等打碎餵食,所以令蟹的蛋白質更多—味道也更鮮美。 每年到大閘蟹季節前 2 個月,讓蟹「辟穀」數天再餵食,這樣令大閘蟹身體排放污物 , 絕不含激素。 大閘蟹送往政府檢驗後,證實安全食用,出口到香港九龍城門市發售。

無論在網上或到門市選購大閘蟹,都為您們細心揀選,確保售出每隻都是肉實鮮味 ,隻隻身重膏多的【上上靚蟹】


網上訂購

送貨服務

購滿$300 提供送貨服務

預訂方法

電話 / 網上 / facebook 訂購

多種付款方式

PAYPAL / 信用卡 / 銀行轉帳

教您揀蟹

揀蟹時檢視四大外部特徵:

青背、白肚、金爪、黃毛

怎樣是最新鮮大閘蟹? 輕輕敲打眼部附近的殼面,健康的大閘蟹眼睛會敏捷縮回。大閘蟹肚身呈白色而爪毛偏金啡色,就是生猛大閘蟹。
[蟹乸]的蟹肚是圓的,[公蟹]的蟹肚是尖的。[蟹乸]蟹膏口感較實,像咸蛋黃,而[蟹公]的蟹膏會較黏口軟滑,過按自己口味選擇便可以了。
如何煮法名及保存?

大閘蟹煮法


蟹不必解繩,先用牙刷刷淨,再在水中加紫蘇葉,水滾後把兩片紫蘇葉放入滾水中,再放入蒸籠或蒸架,避免用碟,碟中水份會沖淡蟹味

把蟹反轉平放在蒸架上,再鋪上4﹣5片紫蘇葉,反轉放可避免蟹膏流出來

合上鍋蓋,先用大火蒸10分鐘, 再轉中火蒸多15分-20鐘便成

(最好問店家,因為大小有異,時間也有不同)


保存方法


購買大閘蟹回家後,最好在3天內食用。而保存是將大閘蟹平放在盤子上,蓋上濕毛巾,放入雪櫃下格冷藏 3-5度。


深受歡迎

專家幫您挑選


【籮裝及散買】

【平均由 3 兩重起】

紹興有句酒谚叫做「陳年花雕大閘蟹,滋滋咪咪到半夜」

大閘蟹的完美配搭


無論是口感、味道、健康方面,[花雕] 是大閘蟹嘅最佳拍檔。 蟹肉的鮮香,配上花雕嘅甘醇,口感近乎完美;而且花雕性溫、活血暖胃,剛好可以去除大閘蟹嘅寒性。

如果不飲酒、怕寒涼的話,可以煮點薑茶。